Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Кто поведет за собой коллектив?
Поделиться

Собрание учителей высказалось. Учтет ли его мнение конкурсная комиссия?

Кто  поведет  за собой  коллектив?В редакцию «Индустриалки» пришлописьмо от учителей, работающих в Энергодарском учебно-воспитательном комплексе №5.  Много лет, если точно — 23 года, это одно из лучших учебных заведений города возглавляла  директор Любовь Алексеевна Плохий. Ее скоропостижный уход из жизни стал тяжелым ударом для коллектива школы.

— Кто теперь сумеет повести за собой коллектив? Кто сможет быть последователем Любови Алексеевны? Кто будет болеть душой за коллектив нашего учебно-воспитательного комплекса №5? Кто прославит  добрыми делами школу, куда будут с удовольствием идти и дети, и родители? — пишут учителя. — 11 декабря  у нас прошло собрание трудового коллектива, на котором выдвигались и обсуждались кандидатуры на должность директора. Со своим видением дальнейшего развития школы-комплекса перед сотрудниками выступили три кандидата – заместители директора по учебно-воспитательной работе Светлана Викторовна Перерва, Ольга Евгеньевна Чёрная и Татьяна Александровна Ясенева.

По результатам тайного голосования: О.Е. Чёрная — «за» 28 голосов, С.В. Перерва —  39 голосов, Т.А. Ясенева —  49 голосов,  коллектив выдвинул своего кандидата на должность директора школы. Именно Татьяне Александровне Ясеневой доверили мы судьбу школы №5 и судьбу всего трудового коллектива.

Татьяна Александровна работает в школе-комплексе №5 со дня ее основания, имеет 23 года педагогического стажа. Она состоит в кадровом резерве школы на должность руководителя учебного заведения, имеет сертификат об окончании городской Школы кадрового резерва общеобразовательных учебных заведений и диплом магистра Запорожского классического приватного университета по специальности «Административный менеджмент». Татьяна Александровна участвовала в областном этапе Всеукраинского конкурса «Заместитель директора школы по воспитательной работе- 2006», заняла в нем 2-е место.

Но самое главное, коллектив ЭУВК №5 увидел  в Татьяне Александровне Ясеневой последователя и продолжателя дела нашего бывшего любимого директора Любови Алексеевны Плохий, которая вывела школу-комплекс на высокий уровень.

В январе должен пройти конкурс на замещение вакантной должности директора учебного заведения. Поэтому мы обращаемся к членам конкурсной комиссии при городском управлении образования Энергодарского горсовета с просьбой не остаться равнодушными к судьбе нашей школы-комплекса и учесть мнение коллектива.

От редакции

Как стало известно редакции, сотрудники Энергодарского УВК №5 обеспокоены появившейся информацией, что на должность директора может быть назначена не Татьяна Ясенева, за которую проголосовал трудовой коллектив.

 

 

 


Комментарии читателей