iz.com.ua

Запорожье
Трагическая авария в Запорожье произошла из-за невнимательности водителя
Поделиться

Трагическая авария в Запорожье произошла из-за невнимательности водителяАвария при участии пассажирской маршрутки и учебного троллейбуса на дамбе произошла из-за того, что 41-летний водитель маршрутки отвлекся от управления транспортным средством. Об этом сегодня, 9 июля, на пресс-конференции журналистам рассказал начальник УГАИ Запорожской области Виталий Горьковой.

— Водитель отвлекся от управления маршруткой и врезался в троллейбус, — сообщил Виталий Горьковой. — Очевидцы данной трагедии отмечают также, что имело место превышения скорости, но мы не можем с уверенностью об этом говорить, потому что на этом участке нет фиксации данного нарушения. Это выяснят техническая экспертиза и следователи. У этого водителя действительно было три нарушения правил дорожного движения, но они не были связаны с ДТП. Его водительский стаж — девять лет. На момент аварии водитель был трезвый. Сейчас он находится в реанимации — у него перелом правой голени и закрытая черепно-мозговая травма.

Мы готовим обращение к перевозчикам с просьбой подать списки всех водителей в ГАИ, — продолжает Виталий Владимирович. — Таким образом, мы сможем провести проверки и узнать, где «отличился» водитель. В дальнейшем будем рекомендовать принимать водителей на работу, согласовывая это с ГАИ.

Виталий Горьковой отметил также, что с начала этого года в Запорожье произошло 18 ДТП при участии водителей автобусов, из них восемь — на проспекте Ленина. Поэтому нужно продолжить оборудование маршруток двухсторонними видеорегистраторами, благодаря которым можно будет увидеть, что происходило в момент аварии не только на проезжей части, а и в салоне. На вопрос журналистов, был ли видеорегистратор у попавшей в ДТП 81-й маршрутки, Виталий Владимирович ответил, что передняя часть транспортного средства была полностью смята, поэтому на данный момент такая информация неизвестна.

Напомним, в день аварии на операционном столе умерла 61-летняя пассажирка маршрутки. Как рассказал «Индустриалке» главврач 5-й горбольницы Сергей Завгородний, на данный момент в больнице остаются 11 пострадавших, двое из них, в том числе и водитель маршрутки, — в тяжелом состоянии находятся в реанимации, но угрозы их жизни нет.