Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Почему запорожцы получили в октябре две платежки за услуги по обслуживанию дома?
Поделиться

Почему запорожцы получили в октябре две платежки за услуги по обслуживанию дома?Многие запорожцы получили в октябре две платёжки об оплате услуг по обслуживанию дома и придомовой территории. Одну — от ГКП «Основание», вторую — от КП «Наш город».

В результате горожане оказались в недоумении, ведь с 1 сентября услуги по обслуживанию жилого фонда предоставляет КП «Наш город». В ГКП «Основание» уверяют, что никто не предлагает запорожцам дважды оплатить одни и те же услуги, или же не выполненные работы.

В.и.о. директора ГКП «Основание» Сергей Ращепкин рассказал, почему предприятие разослало платёжки в октябре. По его словам, в них содержится информация не об оплате услуг, предоставленных в сентябре, а перерасчёт по работам, выполненным ГКП «Основание» до 1 сентября.

— В сентябре мы выставили счета по нормативному тарифу за услуги по обслуживанию домов и придомовой территории, предоставленные в августе. Через месяц у нас традиционно проводится перерасчёт выполненных услуг. В части домов мы выполнили больше работ, чем предусмотрено тарифом, в других — меньше. В платёжках, разосланных в октябре, содержится информация о сделанном перерасчёте услуг за работы, выполненные до 1 сентября, — отметил Сергей Ращепкин.

Таким образом, в домах, где был выполнен больший объём работ, чем предъявлено к оплате, запорожцам предлагается их оплатить. В домах, где проведён меньший объём работ в платёжках сообщается о возврате переплаченных денег.

По информации Сергея Ращепкина, всего ГКП «Основание» вернёт запорожцам порядка 6,5 миллионов гривен как переплату за не выполненные работы. Эти деньги запорожцы смогут получить в кассе предприятия по адресу ул. Добролюбова, 23, сообщает сайт мэрии.

— Начиная с ноября платёжки от ГКП «Основание» будут получать только те запорожцы, которые имеют перед нашим предприятием долги за прошлые месяцы за предоставленные услуги по обслуживанию дома и придомовой территории, — сказал Сергей Ращепкин.


Комментарии читателей