Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе на приеме у областного прокурора был аншлаг
Поделиться

3,5 часа продлился прием по личным вопросам, который сегодня в Мелитополе провел новый прокурор Запорожской области Валерий Романов (на фото справа). Также Валерий Петрович пообщался с журналистами.

В Мелитополе на приеме у областного прокурора был аншлаг

Как отметил областной прокурор Валерий Романов, если обычно на прием приходит 3-5 человек, то жители Мелитополя и Мелитопольского района проявили большую активность и с 10:00 до 13:30 делились с представителем надзорного органа своими проблемами. Среди основных — недовольство работой полиции в вопросах раскрытия разного рода преступлений. Хотя и у самого Валерия Петровича есть претензии к работе стражей порядка.

— Я запланировал заслушать на оперативных совещаниях ситуацию с умышленными убийствами, а три них них, совершенных в Мелитополе в этом году до сих пор не раскрыты, а также преступлениями в отношении журналистов, — подчеркнул Валерий Романов. — Я дам оценку каждому процессуальному руководителю, дам оценку следствию, насколько полно и объективно они расследуют подобные дела, насколько качественно и быстро принимаются решения. Из того, что я увидел первоначально, я недоволен следствием, принятыми решениями, и качеством расследования уголовных производств.

Валерий Петрович упомянул и о резонансном преступлении, которое было совершено в Мелитополе 23 октября. Прокурор Запорожской области еще раз подчеркнул, что это в чистом виде конфликт на бытовой почве, и добавил, что делается все возможное для его раскрытия.

Покритиковав работу правоохранительных органов Мелитополя, Валерий Романов отметил, что коллектив Мелитопольской местной прокуратуры под началом Сергея Лысенко (на фото слева) работоспособен и готов отстаивать интересы громады. При этом прокурор-новичок призвал в первую очередь журналистов создать инициативную группу, которая бы помогали сотрудникам прокуратуры увидеть проблемы региона.

Фото автора.


Комментарии читателей