Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Грозятся перекрыть железную дорогу
Поделиться

МЕЛИТОПОЛЬ

Работники группы предприятий «Автоцветлит», в том числе и бывшие, во второй раз собрались, чтобы добиться от руководства гарантий выплаты зарплаты. Но люди снова не услышали ничего обнадеживающего и пообещали администрации перейти к активным акциям протеста, вплоть до перекрытия дороги.

С 2008 года преемники «Автоцветлита» – ООО «Литье» и «Товары народного потребления» (ТНП) – накопили общий долг перед коллективом 2,6 млн. гривен. Не получают заработанного как те, кто продолжает трудиться в еще «живых» цехах чугунного и стального литья, так и уже уволенные заводчане. Попытки добиться выплат в одиночку успехом не увенчались, поэтому люди решили объединиться. На предыдущей встрече создали инициативную группу для отстаивания своих интересов. Тогда же директор ООО «ТНП» Александр Щербина уверил работников, что за неделю еще раз тщательно изучит ситуацию и сможет назвать примерные сроки погашения зарплатных обязательств («ИЗ», 14 декабря).

Но 20 декабря общаться с коллективом вышел главный инженер предприятия Александр Хребтов, которому нечем было порадовать собравшихся.

— Александр Владимирович находится в Киеве на переговорах с нашими инвесторами и кредиторами по финансированию  выплаты задолженности по зарплате, –  отметил представитель администрации. – Он встретится также с потенциальными заказчиками  для обсуждения перспектив работы  ООО «ТНП» на следующий год, поскольку наш основной заказчик – «АвтоЗАЗ» – пока не сформировал план производства на 2013-й. Соответственно, непонятно, когда и в каких объемах будет у нас дальнейшее сотрудничество.

Такой ответ заводчан не удовлетворил и они, как и намеревались, подписали  и направили письма Президенту Украины, премьер-министру и руководству Фонда госимущества («Авто-цветлит», от которого отпочковались мелкие фирмы, имеет общегосударственную форму собственности. – Е.Д.). При этом прозвучало предложение, если руководство ООО «ТНП» так ничего и не предпримет для расчетов с людьми, пойти на крайние меры – перекрыть движение либо на железной дороге, либо на автомобильной трассе.

 


Комментарии читателей