Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
О чем написано в лучшей книге Запорожской книжной толоки
Поделиться

О чем написано в лучшей книге Запорожской книжной толокиАзбука-энциклопедия «Франко від А до Я» издательства «Видавництво Старого Лева» получила Гран-при Запорожской книжной толоки.

— Это книга про Ивана Франко и его род. Мы делали все в таком справочном характере, чтобы ребенок сразу нашел то, что хочет, и заинтересовался, — рассказала «Индустриалке» одна из участниц творческого коллектива, работавшего над изданием, писательница Оксана Думанская. — Например, если начнет читать про сына писателя Петра Франка, то узнает, что он окончил Львовский политехнический, был химиком, но, кроме того, был первым пилотом Галичины.

А мама Ивана Франко была из рода тех Кульчицких, которые внедрили венский кофе (Юрий Кульчицкий известен как человек, научивший Европу пить кофе).

Иван Франко проходит у нас через всю литературу, его изучают от сказок до серьезных вещей, поэтому эта книга для семейного чтения. Она рассчитана на то, что взрослые садятся с ребенком, читают ему книгу и объясняют. А как еще сплотить семью, чтобы разговаривали друг с другом, ставили вопросы и отвечали? Только через книгу.

Фото автора