Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Владимир Буряк жестко раскритиковал подготовку запорожских коммунальных предприятий к отопительному сезону
Поделиться

Владимир Буряк жестко раскритиковал подготовку запорожских коммунальных предприятий к отопительному сезонуГородской голова Запорожья Владимир Буряк подверг жесткой критике подготовку коммунальных предприятий к отопительному сезону. Об этом он заявил, открывая заседание исполнительного комитета.

— Положились друг на друга и решили: авось пройдет, авось будет, — сказал мэр.

В связи с этим городской голова принял решение, что запорожцы, в квартирах которых до сих пор не появилось тепло, не будут платить за начисленные услуги по централизованному отоплению за октябрь.
— Запорожцам не будет начислена оплата, пока в каждом стояке не будет тепла. Есть обращения, есть адреса каждого дома, в котором по разным причинам не была подана тепловая энергия, — сказал Владимир Буряк. — Жителям домов, где нет тепла, насчитываться оплата не будет. Расходы возьмут «Основание», «Городские тепловые сети» и «Наш город». Это будет их зарплата, премии и т. д.

Кроме того, городской голова отметил, что начало отопительного сезона показало, что в огромном количестве домов — около 500 — с 1 сентября были сняты тепловые счетчики, заглушки, арматура — все те элементы, которые позволяют спокойно подать тепло.

— Почему это произошло? Потому что мы не готовы к вандализму, который есть в нашем городе, — отметил Владимир Викторович. — Я принял решение — мы будем готовить программу об охране подвальных помещений. Это касается не только сохранности счетчиков, это касается и лифтового хозяйства… Мы обращались и к полиции, пока нет какой-то реакции. Но спасение, как говорят, дело рук утопающих.

При этом городской голова подчеркнул, что в следующем году будет кардинально изменена схема подготовки городского коммунального хозяйства к отопительному сезону.


Комментарии читателей