Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье собрали деньги на корм для жителей приюта
Поделиться

В Запорожье прошла благотворительная мини-ярмарка по сбору средств для приюта «Дай лапу, друг».

В Запорожье собрали деньги на корм для жителей приюта

На этот раз активисты, защитники животных, решили не просто собрать деньги, а обменять их на что-то полезное. На ярмарке можно было приобрести книги, брелки, стикеры, украшения, магниты, мыло ручной работы и многое другое. Также можно было просто пожертвовать деньги, бросив их в бокс, который был установлен рядом с товарами.

В Запорожье собрали деньги на корм для жителей приюта

«Смысл ярмарки заключается в том, что люди жертвовали свои вещи, которые им не нужны, но которые еще в хорошем состоянии. Эти вещи продаются, а средства, которые собраны, пойдут на закупку корма для приюта. Проблема защиты животных сейчас очень актуальна, ведь ею занимаются исключительно волонтеры и добровольцы. А животных нужно лечить и содержать, что очень дорого и денег не всегда хватает. Многие люди, к сожалению, либо не видят смысла им помогать, либо просто не знают об этой проблеме. По этому суть ярмарки не только в сборе средств, но и в привлечении внимания», — поделилась волонтер и организатор акции Мария.

В Запорожье собрали деньги на корм для жителей приюта

С самого утра на площади Маяковского было много людей, но они не очень активно покупают разные товары, в основном, просто бросали деньги. Многие добровольцы очень активно отозвались на это мероприятие, принесли хорошие вещи», — рассказала волонтер Юлия.

По итогам ярмарки было собрано 2179 гривен. Но не все вещи были проданы, по тому еще можно успеть сделать свой вклад в помощь животным онлайн.

Текст и фото: Александра Некрашевич