Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Стало известно, с какими вопросами запорожцы обращаются в горсовет
Поделиться

Городской голова Запорожья Владимир Буряк поручил сотрудникам архивного отдела Запорожского горсовета уделять особое внимание обработке обращений, поступающих от ветеранов войны и труда, инвалидов, участников боевых действий, участников АТО и других социально незащищенных категорий граждан.

Стало известно, с какими вопросами запорожцы обращаются в горсовет

Об этом мэр сообщил сегодня во время заседания исполнительного комитета. Также было принято решение о подготовке ежеквартальных отчетов по результатам рассмотрения обращений граждан.

Как сообщила начальник архивного отдела Запорожского городского совета Людмила Щербаха, за 9 месяцев 2016 года в архивный отдел всего поступило 4 416 обращений граждан, из которых 1 449 письменных. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года общее количество обращений граждан, поступивших по почте и на личном приеме, за 9 месяцев 2016 года выросло на 26%.

Среди обратившихся — участники войны, инвалиды войны и боевых действий, одинокие матери, ветераны труда и т. д. Почти все вопросы, с которыми граждане обращались, касались вопросов труда и заработной платы (3 456 запросов) и социальной защиты (797 запросов). Также вопросы касались аграрной политики и земельных отношений, коммунального хозяйства, жилищной политики, семьи, детей, молодежи, образования и т.д.

При этом главной проблемой в работе архивного отдела остается отсутствие помещения для приема граждан. В связи с этим Владимир Буряк поручил управляющему делами исполкома Роману Омеляновичу проработать вопрос о выделении помещения.


Комментарии читателей