Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Хортицком районе Запорожья проседает и уже пошел трещинами высотный жилой дом
Поделиться

Проблемы с водопроводом возле дома №9А по улице Лахтинской начались еще в апреле. Неделю назад, на смену мелким прорывам случился новый, с серьезными последствиями.

В Хортицком районе Запорожья  проседает и уже пошел трещинами высотный жилой дом

На протяжении нескольких дней вода шла в землю, подмывая фундамент. После этого высотка стала проседать, а люди — наблюдать, как по всему его периметру дома появляются трещины.

Жильцы опасаются, что в их доме повторится сценарий недавнего резонансного обрушения капитальной стены в Васильковской школе под Киевом.

В 6 вечера они вышли на собрание, чтобы обсудить ситуацию с домом, который проседает и трещит, что называется, по швам. У многих перестали закрываться окна и балконные двери. Дом этот — кооперативный, его жильцы считают, что здание начало проседать из-за утечки воды в сетях, принадлежащих КП «Водоканал». В этом же коммунальном предприятии, в свою очередь, говорят о том, что порыв произошел на участке, который территориально относится к ЖСК.

Специалисты НИИСК провели обследование дома и экспертизу, результаты которой станут известны в ближайшее время. Тогда же, очевидно, и будет приниматься решение, что делать с проседающим зданием.

По материалам tv5.zp.ua