Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области прощаются с самым известным энергетиком
Поделиться

Сегодня, 23 октября, в Энергодаре в последний путь проведут бывшего генерального директора Запорожской атомной станции Вячеслава Алексеевича Тищенко, который скончался 21 октября в больнице на 68-м году жизни. Прощание в ДК «Современник» будет проходить до 12:00.

В Запорожской области прощаются с самым известным энергетиком

Жизнь Вячеслава Алексеевича была неразрывно связана с атомной энергетикой, с Запорожской атомной электростанцией. Здесь он прошел все ступени карьерного роста, состоялся как специалист, руководитель.
Как говорится в сообщении на сайте ОП «ЗАЭС», в 1982 году Вячеслав Тищенко начал свой трудовой путь на Запорожской АЭС, пройдя его от должности заместителя начальника смены станции до генерального директора крупнейшей атомной станции в Европе. За более чем тридцатилетний период работы на нашей станции Вячеслав Алексеевич был непосредственным участником пуска энергоблоков, становления гиганта энергетики Украины, формирования высокопрофессионального коллектива.
Во всех сферах деятельности проявлялись его высокий профессионализм, незаурядный талант руководителя, умелого организатора, его доброжелательность, чуткость к людям и требовательность к себе.

22 июля 2016 года Вячеслав Тищенко был переведен на должность советника-постоянного представителя президента НАЭК «Энергоатом» на площадке ЗАЭС.

Заслуги Вячеслава Тищенко по праву отмечены высокими государственными и отраслевыми наградами: Вячеслав Алексеевич награжден орденом Трудового Красного Знамени, он кавалер ордена «За заслуги», удостоен званий «Почетный энергетик Украины», «Почетный работник атомной энергетики», «Заслуженный энергетик Украины» и другие.

Светлая память о Вячеславе Алексеевиче сохранится в памяти всех, кто его знал…