Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Родные скоропостижно скончавшейся жительницы Мелитополя ждут вердикта медиков
Поделиться

В начале будущей недели должны стать известны результаты работы комиссии, которая занималась разбирательством по поводу смерти 26-летней Кристины Ткаченко из Мелитополя (Запорожская область). И главный вывод, который бы хотели услышать родные горожанки, качественно ли была оказана ей медицинская помощь.

Родные скоропостижно скончавшейся жительницы Мелитополя ждут вердикта медиков

Как сообщала «Индустриалка», Кристина Ткаченко «сгорела» буквально за пять дней — 17 сентября она впервые почувствовала недомогание, а 21 сентября она скончалась в реанимации одной из больниц Мелитополя. В промежутке между двумя датами молодая женщина обращалась в «скорую», затем посетила несколько врачей, которые ставили ей разные диагнозы, последним был «расслаивающаяся аневризма аорты» — серьезнейшая патология.

Мама горожанки Елена Синявская обратилась в прокуратуру и местный горздрав отдел. По факту смерти ее дочери расследование проводит полиция, по факту было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.140 УК Украины («Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником»). Кроме того, медики собрали специальную комиссию, которая изучала историю со своей специфической точки зрения. Как рассказала Елена Александровна, на прошлой неделе комиссия свою работу закончила, а в пятницу 21 октября вопрос разбирался в департаменте охраны здоровья Запорожской областной госадминистрации. На заседании жительницу Мелитополя не приглашали, так что она пока не знает, какими оказались выводы врачей и чиновников. По всей видимости, они станут известны уже в ближайшее время.

Кроме того, резонансный вопрос обсудили на своем заседании члены общественного медицинского совета, который действует в Мелитополе. Все они сошлись во мнении: по данному случаю после расследования нужно принять мер к тем, кто виновен в ненадлежащем оказании помощи, если оно имело место. Свою позицию на этот счет структура намерена изложить в обращении к СМИ.