Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Генерал запорожского главка прощается и уходит
Поделиться

Генерал запорожского главка прощается и уходит
Генерал полиции третьего ранга Виктор Ольховский, который почти год находится в статусе временно исполняющего обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, не будет проходить аттестацию — как стало известно «Индустриалке» из достоверных источников, в понедельник Виктор Иванович попрощается с подчиненными.

Напомним, на этой неделе запорожские СМИ сообщили, что Виктор Ольховский о своем уходе объявит в пятницу, 21 октября — в день своего 55-летия. Слухи же станут реальностью 24 октября.

Виктор Ольховский войдет в историю запорожской милиции, а теперь и полиции прежде всего как человек, который четырежды (!) становился начальником главка. После Революции Достоинства Виктор Иванович, возглавлявший на тот момент службу безопасности одного из известных банков, вернулся на руководящую должность по просьбе представителей коллектива, которые убедили его, что это необходимо личному составу.

Генералу Ольховскому удалось наладить нормальные взаимоотношения с запорожскими общественниками, которые в свою очередь стали горой на его защиту, когда министр внутренних дел решил уволить начальника запорожского главка, отказавшегося в день парламентских выборов выполнять противоправное распоряжение вышестоящего начальства. Резонанс на всю страну получился еще тот!

Небывалый случай: в один день министр одним приказом уволил Виктора Ольховского с должности начальника ГУ МВД в Запорожской области, и об этом было сообщено коллективу, вторым назначил его начальником УМВД на Приднепровской железной дороге, а спустя несколько часов отменил этот свой приказ и снова назначил генерала на прежнюю должность в Запорожье.

В этот раз, судя по всему, Виктор Ольховский решил уйти сам. А жаль…