Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На Запорожской книжной толоке бездомные расскажут, как дошли до жизни такой
Поделиться

Сегодня, 23 октября, в рамках Запорожской книжной толоки-2016 состоится благотворительное мероприятие «Бездомные: Мой дом — Украина», цель которого — показать истинные причины и последствия увеличения количества бездомных в Украине, и в частности — в Запорожской области.

На Запорожской книжной толоке  бездомные расскажут, как дошли до жизни такой

Как сообщила «Индустриалке» журналистка и волонтер Елена Гулая, в нашем регионе, по неофициальным данным, ежегодно фиксируют около 5000 человек, которые не имеют собственного жилья. Это бывшие заключенные, совершеннолетние сироты, инвалиды, больные туберкулезом, СПИДом, алко- и наркозависимые, игроманы, люди, которых родственники лишили жилья, должники ипотечных кредитов и т. п.
Особо напряженной ситуация стала в последние два года — в связи с резким обнищанием людей и военными действиями на востоке страны.

В ходе мероприятия организаторы представят истории людей, которые после поддержки запорожцев получили шанс на новую жизнь, они поднимут вопрос о необходимости срочной разработки и принятии местной властью программы по уменьшению в Запорожской области уровня беспризорности — это, в частности, создание сети приютов, реабилитационных центров, пунктов обогрева, предоставление этой категории граждан юридической и медицинской поддержки, об инициировании запорожцами петиции в защиту бездомных граждан Украины.

По информации Елены Гулой, участие в социальном мероприятии примут круглый сирота, слабовидящий Виктор Мелинг, который отсидел в тюрьме 31 год, бывший наркозависимый и заключенный Филлип Рожков, Павел Амельченко, которого родственники вынудили уйти из дома, воспитанник детдома, инвалид детства Сергей Бондаренко, офицер спецназа, майор в отставке Олег Пономаренко и его 81-летняя мама Майя Ивановна, которые лишились жилья через долги по кредиту дочери.

Благотворительное мероприятие «Бездомные: Мой дом — Украина» пройдет в выставочном комплексе «Козак-Палац» 23 октября, начало — в 17.00 (локация №4 на втором этаже).


Комментарии читателей