Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Пенсионерка спасла свою семью от "проклятия" за 73 тысячи гривен
Поделиться

Пенсионерка спасла свою семью от В сети мошенницы попала 70-летняя жительница Черниговского района Запорожской области. Пенсионерка отдала незнакомой женщине все семейные сбережения, спасая от «проклятия» себя и своего мужа.

70-летняя жительница села Новополтавка рассказала, что вместе с мужем стала жертвой мошенницы.

Потерпевшая возле своего дома по месту жительства продала незнакомой женщине орехи. Во время разговора заявительница начала жаловаться на здоровье и другие проблемы. Именно за это и «зацепилась» гадалка. Последняя сразу заверила пенсионерку, что у нее большие проблемы, и она может помочь.

Незнакомка быстро якобы провела ритуал по снятию порчи и в качестве благодарности попросила 500 гривен. Довольная хозяйка сразу вынесла из дома деньги.

А уже через несколько минут мошенница увидела мужа женщины и убедила супругов в проведении общего ритуала очищения и приказала вынести из дома все сбережения. Старики вытащили из тайника всего 73000 гривен и отдали гадалке. Злодейка завернула их в платок, что-то начала шептать над деньгами и заверила, что все вернет. Она дала бабушке и дедушке по горсти земли и приказала одному пойти до конца улицы, а другой в дом. Именно в это время мошенница покинула двор.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Поиски аферистки продолжаются, сообщает ОК ГУНП в Запорожской области.

Работники полиции предупреждают жителей области быть осторожными и не доверять незнакомцам. И тем более не соглашаться на предложения погадать или снять порчу.

Кроме того, правоохранители советуют провести разъяснения родственникам и близким людям пожилого возраста о необходимости быть крайне осторожными и внимательными при общении с незнакомцами. Ни в коем случае не впускать в свой дом посторонних лиц, кем бы они ни представлялись и под каким бы благородным предлогом они не заходили.


Комментарии читателей