iz.com.ua

Запорожье
На Запорожской книжной толоке рассказали, как написать книгу с ребенком
Поделиться

В семейном пространстве «Книголесье» — в одной из локаций 2-й Запорожской книжной толоки — писатель Юрий Дамир из Харькова рассказал, как ему удалось написать книгу со своим сыном Дамиром.

На Запорожской книжной толоке рассказали, как написать книгу с ребенком

— Наш проект называется «Папины сказки» и он направлен на взаимопонимание между отцом и ребенком, — отметил Юрий. – Каждый отец в силу разных причин, но рано или поздно начинает читать своему ребенку книги на ночь и с этого момента он должен понять, что может сделать этот очень процесс интересным для себя, и для своего ребенка. Можно читать не старые сказки, а создавать что-то новое, необычно и развивать фантазию. Я, например, черпаю вдохновения из фантастических фильмов и книг.

В любой сказке обязательно должен быть герой, его жилье и его приключения. Желательно, чтобы герой периодически встревал в разные передряги и виртуозно из них выбирался. Еще одно основное правило любой детской книги – все должно заканчиваться хорошо. Всегда.

По словам писателя, он вместе с сыном придумал уже не одну сотню историй и все их он записывает на диктофон.

— Сами понимаете, что записывать сказки после их прочтения ребенку на ночь это довольно тяжело, поэтому, диктофон – отличный выход, — подчеркнул Юрий. – И самое главное, чтобы книга была написана вместе с ребенком, не перебивайте его, если он хочет что-то добавить, не приуменьшайте его значение в вашей истории. В этом случае у вас наверняка получится что-то очень интересное!

На Запорожской книжной толоке рассказали, как написать книгу с ребенком

Фото автора