Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
На запорожском "Книголесье" дети творят, а взрослые проходят терапию сказкой
Поделиться

С самого утра все желающие сегодня могут прикоснуться к волшебному пространству «Книголесье», которое распахнуло свои двери в рамках 2-й Запорожской книжной толоки в «Козак-Палаце».

На запорожском

Утром свои сказки в семейном пространстве читал запорожский сказочник Санько Сито, а Олег Симоненко презентов игру «Правда о том, как оживают игрушки» по мотивам книги «Вельветовый кролик» Марджери Вильямса. Участие в этой игре с удовольствием принимали и взрослые.

На запорожском

— Мы ждали сегодняшнего дня всей семьей целую неделю, — поделилась впечатлениями с «Индустриалкой» запорожанка Светлана Мись. – Приехали с самого утра, чтобы все успеть и попробовать. Я очень рада, что есть такие мероприятия, где ребенок может раскрыть свои таланты и получить массу впечатлений. Сейчас сын пытается сделать воздушного змея, а я и не подозревала, что это может быть ему интересно.

Для детей здесь открываются широкие возможности – они могут попробовать себя в разных видах творчества. Например, Снежана Церцвадзе учила ребят делать антистрессовые шарики из муки. А Али Фяритович показывает, как из простых материалов может получиться яркий воздушный змей.

На запорожском
На запорожском

Параллельно сегодня работали мастер-классы по созданию оригинальных открыток, песочной анимации и многому другому. Очень много желающих было позаниматься в локации «Пространство свободного детства», где мастерицы вместе с детками создавали головные уборы, наряды, декорации и даже конфеты из бумаги.

Были и мероприятия, рассчитанные на взрослых — сказкотерапия для родителей «Остров сокровищ», которую проводила психолог Елена Филь.

На запорожском

— Наша цель – дать возможность родителям черпать энергию для общения с детьми, чтобы они могли пополнить свой ресурс, — объяснила Елена Филь. – В итоге родители не будут нервничать, когда у них что-то не получается, а будут пытаться найти подход к своему ребенку без нервов. Суть терапии заключается в том, чтобы взрослый нарисовал остров сокровищ и спрятал эти сокровища на своем острове, а в процессе занятия мы вместе определим их модель поведения с детьми и найдем пути решения.

Все локации на «Книголесье» будут работать до вечера, гостей сегодня еще ждут презентация книги Эрин Гантер, встреча с писательницей Мариной Павленко и чтение авторских сказок от известного сказочника Сашка Лирника.

На запорожском
На запорожском
На запорожском
На запорожском
На запорожском
На запорожском
На запорожском
На запорожском
На запорожском
На запорожском

Фото автора


Комментарии читателей