Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт, Фоторепортаж
На 42-й спартакиаде "Запорожогнеупора" участники показали богатырскую силу
Поделиться

Около 200 сотрудников десяти цехов ЧАО «Запорожогнеупор» приняли сегодня участие в открытии 42-й рабочей профсоюзной спартакиады, которая проходила в спортивном комплексе ЧАО «Запорожсталь».

На 42-й спартакиаде

На торжественном открытии спортивного мероприятия присутствовал генеральный директор ЧАО «Запорожогнеупор» Виктор Бусько, который поприветствовал участников соревнований:

— «Зпорожогнеупор» — это предприятие с сильными традициями и мы эти традиции развиваем и поддерживаем. Ребята, которые сегодня участвуют в соревнованиях, показывают хорошие успехи на работе, ведут здоровый образ жизни – все это вместе положительно сказывается на результатах, которые мы видим на производстве. Сегодня я рад приветствовать всех спортсменов, уверен, что наша 42-я спартакиада будет интересной, а победит сильнейший.

На открытии спартакиады лучшие спортсмены предприятия были награждены почетными грамотами.

На 42-й спартакиаде
На 42-й спартакиаде

В прошлом году победителями спартакиады стала команда алюмосиликатного цеха. По словам капитана этой команды, в этом году у них в планах подтвердить свое лидерство.

На 42-й спартакиаде

— У нас сильные ребята участвуют, все настроены на победу, — поделился капитан команды алюминиевого цеха, слесарь Николай Ганиев. – Посмотрите, какие богатыри стоят! Мы рассчитываем выиграть и в разминочном соревновании по перетягиванию каната. В прошлом году я только создавал команду, а в этом буду участвовать в беге на 100 метров и эстафете.

Как рассказал «Индустриалке» главный судья соревнований Анатолий Паюс, ежегодные спартакиады не только показывают уровень спортивной подготовки работников «Запорожогнеупора», но и подтверждают сплоченность коллектива.

— Кроме самих соревнований есть еще и регулярные тренировки, где работники общаются и развиваются, — отметил Анатолий Вениаминович. – Сегодня участники покажут свою силу в перетягивании каната и беге. А до конца года пройдут соревнования в таких видах спорта, как плавание, футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, шашки, шахматы. Впервые в этом году в программу ввели также соревнования по дартсу. По итогам всех выступлений будут определены лучшие.

В сегодняшнем этапе спартакиады в гиревом спорте и перетягивании каната сильнейшими вновь стали представители алюмосиликатного цеха, которых генеральный директор ЧАО «Запорожогнеупор» Виктор Бусько лично наградил медалями.

На 42-й спартакиаде
На 42-й спартакиаде
На 42-й спартакиаде
На 42-й спартакиаде
На 42-й спартакиаде
На 42-й спартакиаде
На 42-й спартакиаде
На 42-й спартакиаде
На 42-й спартакиаде


Фото автора