Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские казаки будут искать силу даже в Японии
Поделиться


Завтра, 23 октября, в Концертном зале имени Глинки состоится премьера сказки-мюзикла «Як козаки силу шукали».

Запорожские  казаки будут искать силу даже в Японии

Ее подготовили в рамках учрежденного в начале этого года проекта «Филармония — детям», который быстро завоевал популярность у запорожцев. Они приходят по воскресеньям в 12 часов, чтобы просветить детей и самим получить удовольствие.

— Это очень интересная постановка, — рассказала «Индустриалке» генеральный директор Запорожской областной филармонии Ирина Конарева. — Сказка создана под впечатлением итогов Олимпиады в Рио-де-Жанейро, где Украина могла бы занять более дойстойное место. Чтобы победить — нужно быть очень сильными. Как казаки искали силу — покажем через музыкальный материал.

… На собрании казаки решают, что честь и славу украинской земли на всемирных спортивных соревнованиях будут защищать три брата — Вернигора, Вернидуб и Крутывус. Чтобы посоревноваться с лучшими силачами и найти казацкую силу, они путешествуют Америкой, Азией, Африкой и Европой.

— Они побывают в Австралии, Китае, — продолжает Ирина Эдуардовна. — Точка будет поставлена в Японии, где пройдет следующая Олимпиада. Это очень оригинальный и качественный материал!

Запорожские  казаки будут искать силу даже в Японии

Музыкально-хореографическая сказка по мотивам старинной украинской легенды о трех запорожских казаках, в постановке которой участвует казацкий ансамбль песни и танца «Запорожці”, впечатлит маленьких запорожцев и их родителей, уверена Ирина Конарева.


Комментарии читателей