iz.com.ua

Запорожье
Не во всех домах и школах Запорожской области включили отопление
Поделиться

Не во всех домах и школах Запорожской области включили отоплениеВ Запорожской области начался отопительный сезон 2016-2017 годов, однако пока не все объекты подключены к отоплению.

По информации департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации по состоянию на сегодня, 21 октября, в работе находятся 531 котельная с 608 (87%), отапливаются 5160 жилых домов с 5232 (99%) и 925 объектов социальной сферы с 1010 ( 92%), в том числе дошкольных учреждений — 375 с 383 (98%), учебных заведений — 479 с 556 (86%); больницы — 71 (100%).

Об этом шла речь во время селекторного совещания по вопросу готовности регионов к отопительному сезону с вице-премьер-министром — министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадием Зубко.

В Запорожской области не работают котельные при учебных заведениях, которые не отапливаются на время каникул: в Бердянском районе — 10 котельных; в Васильевском районе — 7; в Вольнянском районе — 25 единиц; в Запорожском районе — 4; в Ореховском районе — 25, а также в Каменско-Днепровском районе не работает шесть котельных, где продолжаются работы по замене счетчиков газа.

Отсутствует тепло в 67 жилых домах Запорожья, где сейчас устраняются локальные аварии на тепловых сетях, однако в трех домах жители отказываются от пуска тепла. Также не отапливается один дом в Мелитополе и четыре дома в Токмаке, где председатели ОСМД и ЖСК не подписывают акты на пуск тепла, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Как писала «Индустриалка», запорожцы не будут платить за холодные батареи.

Читайте также: Сколько запорожцам придется платить за отопление.