iz.com.ua

Запорожье
Как участники АТО в Запорожье могут получить финансирование на дорогое лечение
Поделиться

Как участники АТО в Запорожье могут получить финансирование на дорогое лечение25 человек получили материальную помощь из городского бюджета на дорогостоящее лечение в сумме 1-8 тысяч гривен.

Об этом во время круглого стола в Запорожском медиа-центре рассказала заместитель начальника управления социальной защиты населения горсовета Галина Остапенко. Также на мероприятии присутствовал директор департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Игорь Мещан, заместитель директора областного центра занятости Татьяна Кошечко, ветераны АТО, психологи.

— В прошлом году мы предоставили материальную помощь по запросу 25-ти воинам, а в этом году пока 11-ти, — разъяснила Галина Остапенко. – Чтобы получить эту помощь человек должен придти и написать заявление в управление социальной защиты по месту жительства, приложить справки. Решение об объеме помощи выносится на медицинской комиссии. Кроме этого, из бюджета выделяется три тысячи гривен материальной помощи участнику АТО после мобилизации. Это разовая помощь.

Как отметил один из участников АТО Александр Ходос, присутствующий на круглом столе, в последнее время стало проще получить все необходимые справки в городских инстанциях.
— Я относительно недавно получал статус участника боевых действий – все оформил за день, — поделился Александр. – Считаю, это успех. Пропускали везде без очереди и упрощали бюрократические моменты.

Фото автора