iz.com.ua

Жизнь, Запорожье, Экономика
Жители Запорожья могут платить за тепло в рассрочку
Поделиться

Жители Запорожья могут платить за тепло в рассрочкуЗапорожцы, которые не «потянут» плату за тепло, смогут оплатить за отопление в рассрочку.

Как писала «Индустриалка», по сравнению с прошлым годом, тариф на отопление вырос на 95,7%.

Для сравнения, если в прошлом отопительном периоде жильцы однокомнатных квартир (без приборов учета) платили в среднем 479,49 грн., то в этом году придется выложить 938,52 грн. В двухкомнатной квартире плата за тепло вырастет с 653,85 грн. до 1 279,80 грн., в трехкомнатной — с 944,45 грн. до 1 848,60 грн.

Как сообщил на пресс-конференции генеральный директор концерна «Городские тепловые сети» Александр Грек, запорожцы могут платить за тепло частями.

— Чтобы платить за отопление меньше, горожане могут оформить субсидию, этот процесс сейчас существенно упрощен, — подчеркнул Александр Грек. — Кроме того, в концерне можно оформить договор рассрочки оплаты, чтобы уменьшить ежемесячный платеж. Для этого нужно написать заявку в произвольной форме и отнести в теплосети по месту жительства, после этого специалисты «ГТС» свяжутся с потребителем и предложат оформить договор.

Читайте также: Запорожцы не будут платить за холодные батареи.