iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье вандалы обворовывают дома
Поделиться

В Запорожье вандалы обворовывают домаЖители Запорожья страдают от действий вандалов, обворовывающих жилой фонд.

В последнее время, по словам горожан, участились кражи в домах, где еще идет процесс передачи вновь созданным ОСМД.

— Одна из серьезных проблем — пока дома передаются с баланса КП «Наше місто» на баланс ОСМД, там учащаются кражи, снимаются вентиля, а денег на восстановление у вновь созданных ОСМД нет, — поделилась член Национального совета по вопросам создания и обеспечения жизнедеятельности объединения совладельцев многоквартирных домов при КМУ, председатель Общественного Союза «Запорожский Ресурсный Центр «КРУГ» Любовь Карпенко.

По словам генерального директора КП «Наше місто» Александра Николаенко, вандалы орудуют в домах всех форм собственности.

— Более трехсот домов были разукомплектованы, — отметил Александр Николаенко. — Похищены счетчики. Их ценности — цветные металлы. Полиция подключается, но не достаточно. Снова придется выделять из бюджета деньги на покупку запорной арматуры и счетчиков, которые были украдены, чтобы люди могли платить за услугу, которую получают.

Как писала «Индустриалка», вандалы воруют не только приборы учета, а и кабели «Укртелекома», из-за чего горожане месяцами остаются без интернета.

Читайте также: В Запорожье служба «15-80» работает в усиленном режиме.