iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье высаживают молодые деревья
Поделиться

В Запорожье высаживают молодые деревьяСделать Запорожье красивее и уютнее, создать комфортные условия проживания для его жителей — важная задача, которую ставит перед собой городская власть. С 2016 года в областном центре реализуются проекты, направленные на благоустройство улиц, парков, скверов, созданию новых мест для отдыха горожан.

Отдельное внимание уделено озеленению. В этом году в Запорожье будет высажено на порядок больше деревьев и кустарников, нежели в предыдущие годы. Весной город уже украсили порядка 900 деревьев и 2700 кустарников, было уложено 1,5 тыс. кв. м рулонного газона.

Сейчас у рабочих КРСП «Зеленстрой» стартовала горячая пора высадки зеленых насаждений. Именно этот период является наиболее благоприятным для хорошей приживаемости деревьев и кустарников.

— Озеленение улиц, парков, скверов города выполняется по трем программам. На эти цели выделено порядка 1,6 млн грн. из городского бюджета, порядка 2,5 млн грн. в рамках экологической программы управления по вопросам экологической безопасности городского совета и 5 млн грн. средств областной субвенции. Порядка 30% от запланированных на этот год работ была выполнена весной. Началась осенняя наиболее масштабная высадка. Только в рамках выделенной субвенции будет высажено более 1880 молодых деревьев и порядка 19 тыс. кустарников, — рассказал директор КРСП «Зеленстрой» Алексей Анохин.

Запорожские озеленители приступили к благоустройству зеленой зоны в сквере «Розарий», расположенном в Вознесеновском районе вдоль проспекта Соборного. Здесь будут высажены 62 дерева – березы, сливы, ясени и другие. Сквер украсят 4,5 кустарников, из них порядка 3,5 тысяч это розы, остальные – можжевельники, форзиции, барбарисы, калины. Для создания такого зеленого и цветущего оазиса в центре города «зеленстроевцы» будут трудиться на протяжении четырех дней.

Также запланирована высадка молодых лип по проспекту Соборному. В целом по городу в 2016 году определены десятки объектов – улицы, парки, скверы, где этой осенью будут высажены тысячи зеленых насаждений, сообщает сайт мэрии.

Как писала «Индустриалка», запорожский театр привлек зрителей к посадке деревьев.