Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области два рецидивиста снова пойдут под суд
Поделиться

Два рецидивиста из пгт Акимовка (Запорожская область) получат новый срок за грабеж, совершенный летом с базы отдыха. Обвинительный акт в отношении криминальной парочки уже в суде.

В Запорожской области два рецидивиста снова пойдут под суд

Как сообщили «Индустриалке» в Акимовском отделе полиции, еще 20 июля два акимовца пришли на территорию базы отдыха «Жемчужная», что в курортном поселке Кирилловка, залезли через открытое окно в одну из комнат и прихватили с собой мобильный телефон «SAMSUNG Galaxy S6 edge» с зарядным устройством. И хоть товарищей заметили сотрудники б/о и потребовали от них вернуть имущество отдыхающих, те никак не отреагировали, пустившись наутек. Естественно, хозяйка средства связи обратилась в полицию, а правоохранители оперативно выяснили, кто причастен к грабежу (ч.3 ст.186 Угловного кодекса Украины). Оказалось, что это местные жители, оба имевшие проблемы с законом: в частности, за плечами у 31-летнего акимовца 8 судимостей, а у 28-летнего — 4! При этом старший злоумышленник был осужден последний раз чуть больше чем за месяц до совершения нового преступления и получил наказание с отсрочкой исполнения приговора, но, как видим, не смог сдержаться.

Также в полиции отмечают, что сразу после задержания парочки, ходатайствовали о заключении их под стражу, но суд, несмотря на постоянную склонность правонарушителей к совершению корыстных преступлений и уклонение от наказания, вынес решение о применении к ним домашнего ареста на ночной период времени. за время следствия стражи порядка собрали всю необходимую законодательную базу и 19 октября был составлен обвинительный акт в отношении двух акимовцев и передан в суд.


Комментарии читателей