Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области поменяют часть руководителей местных прокуратур
Поделиться

Треть руководителей местных прокуратур, в том числе и в Запорожской области, будут заменены и на смену им придут через конкурсы новые люди. Об этом Генпрокурор Юрий Луценко заявил запорожским журналистам.

В Запорожской области поменяют часть руководителей местных прокуратур

А на представлении нового прокурора области Валерия Романова Юрий Луценко сообщил, что подписал приказ о реорганизации прокуратуры области, что даст возможность новому руководителю формировать свою команду.

В Запорожской области поменяют часть руководителей местных прокуратур

Подписав приказ о назначении Валерия Романова, Генпрокурор таким образом, развязал ему руки в кадровом вопросе. При этом Луценко высказал надежду, что руководители подразделений, которые хотят и могут работать, останутся.

В Запорожской области поменяют часть руководителей местных прокуратур

Напомним, прокурорские работники участвовали в конкурсе на должность руководителей местных прокуратур, которых в Запорожской области семь. Не все показали на тестировании высокие результаты, но по итогам собеседования они все же были назначены Генпрокурором Виктором Шокиным. Как, к примеру, руководитель Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик, который с 135,3 баллами (профессиональный тест и тест на общие способности) занимал перед собеседованием лишь седьмое место в рейтинге.

В Запорожской области поменяют часть руководителей местных прокуратур

К слову, за шесть лет после получения диплома Национальной юридической академии сын бывшего заместителя прокурора Запорожской области, как сообщала «Индустриалка», сделал головокружительную карьеру — от помощника прокурора Коммунарского района до руководителя местной прокуратуры, объединяющей три центральных района Запорожья. На зависть многим и «статки» молодого прокурора — судя по декларации, Роман Мазурик является совладельцем дома в 307 м2, он записан в техпаспорте автомобиля BMW X5. А активы прокурорско-судейской семьи Мазуриков тянут, как подсчитал паблик «Типичное Запорожье», как минимум на 75 млн. грн
Кстати, когда весной этого года Роман Мазурик стал активно пиариться в СМИ, биллборды с его фотографиями появились на центральных улицах города, а интервью напечатал известный глянцевый журнал, поговаривали об амбициях Романа Мазурика занять кресло прокурора области, тем более, что в Генпрокуратуре у него тогда был хороший покровитель Владислав Куценко. Но не сложилось…
Что касается притока новых лиц в органы прокуратуры, то 22-24 октября состоится первый этап тестирования, которое будут проходить 500 человек. Всего испытаний будет три: два профессиональных тестирования и собеседование, которое будет проходить в Днепропетровске.

Фото: Александр Прилепа


Комментарии читателей