iz.com.ua

Запорожье
Во всех районах Запорожья ремонтируют крыши домов
Поделиться

Во всех районах Запорожья ремонтируют крыши домовВ этом году в Запорожье из местного бюджета на капитальный ремонт кровель направлено почти 75 миллионов гривен. Это в полтора раза больше, чем в 2015 году. Всего работы по ремонту кровель будут выполнены на 189 жилых домах.

Одним из вопросов, с которым наиболее часто запорожцы обращаются к городской власти, жилищникам, является ремонт кровель жилых домов. Проблема текущих крыш существует в десятках запорожских многоэтажек и часто не решалась на протяжении многих лет. Городская власть не могла оставить эту проблему без внимания. Именно поэтому в 2016 году было принято решение значительно увеличить финансирование капитального ремонта кровель из городского бюджета.

На сегодня ремонт на 105 объектах завершён, на 62 жилых домах ведутся работы. Ещё по 22 объектам проходит подписание договоров, оформление необходимой документации, после чего подрядчики сразу же приступят к выполнению капитального ремонта. В департаменте по управлении жилищно-коммунальным хозяйством городского совета отмечают, что запланированные на текущий год капитальные ремонты кровель будут завершены до конца года.

Сейчас работы по ремонту кровель продолжаются во всех районах областного центра. В частности в Шевченковском районе идёт ремонт мягкой кровли в доме по улице Богдана Завады (бывшая Микояна), 12.

Сегодня выполнение ремонта проконтролировал председатель районной администрации Запорожского городского совета по Шевченковскому району Фёдор Маер. Также в совещании приняли участие представители коммунального предприятия «Наше місто», подрядной организации.

— В Шевченковском районе в 2016 году запланирован ремонт на 29 объектах. На 19 из них ремонт уже выполнен, еще на 7 объектах, в числе которых и дом по ул. Богдана Завады, 12 работы продолжаются. Мы не только меняем старое покрытие, в смету входит также замена дверей на крышу, замена оцинкованных деталей, решетки на ливнеприемниках, — рассказал Федор Маер.

Отметим, в 2016 году удалось добиться значительно лучших темпов работ по ремонту кровель. В 2015 году было запланировано отремонтировать кровли по 142 объектам, но фактически работы были завершены только по 50. По остальным жилым домам запланированные капитальные ремонты были выполнены частично и не закончены, сообщает сайт мэрии.