Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье разрабатывают стратегию поддержки малого и среднего бизнеса
Поделиться

В Запорожье разрабатывают стратегию поддержки малого и среднего бизнесаВ городском совете прошло очередное заседание рабочей группы по разработке Программы развития малого и среднего предпринимательства в Запорожье.

В мероприятии приняли участие заместитель городского головы Валерий Эделев, консультант проекта ПРОМИС Надежда Еременко, представители бизнеса, общественности, депутаты городского совета.

Стоит отметить, что подготовка Программы проходит в рамках участия нашего города в украинско-канадском проекте «Партнерство для развития городов» (ПРОМИС), который реализуется Федерацией канадских муниципалитетов при финансовой поддержке правительства Канады. Этот проект направлен на оказание украинским городам технической поддержки в решении актуальных для них проблем.

«Совместно с представителями канадского проекта «Партнерство для развития городов» (ПРОМИС) мы продолжаем работу над созданием стратегии развития малого и среднего бизнеса в Запорожье. Уже есть большое количество аналитического и статистического материала, на базе которого мы имеем возможность, учитывая мнение общественности и представителей малого и среднего бизнеса определить приоритетные направления развития, сформулировать задачи и определить пути решения этих задач по развитию малого и среднего предпринимательства в Запорожье», — подчеркнул заместитель городского головы Валерий Эделев.

Валерий Эделев также отметил, что в ходе обсуждения стратегии развития к участию активно привлекались представители общественности и непосредственно сами бизнесмены. Все предложения, которые громада готова предложить рабочей группе будут рассмотрены специалистами, которые занимаются подготовкой программы.

В ходе заседания участники рабочей группы обсудили бизнес-профиль города – документ, подготовленный представителями проекта ПРОМИС, в котором собраны аналитические и статистические данные о состоянии развития малого и среднего бизнеса в Запорожье, а также обсудили вопросы налаживания коммуникации между представителями бизнеса и власти.

Представители проекта ПРОМИС отмечают, что разработка стратегии находится на финальном этапе и до конца года ее планируют представить на рассмотрение профильной комиссии депутатов горсовета, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей