Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Экономика
ПАО «Запорожсталь» представил Украину в Европейском парламенте предприятий
Поделиться

ПАО «Запорожсталь» представил Украину в Европейском парламенте предприятийПАО «Запорожсталь» представлял Украину на заседании Европейского парламента предприятий в Брюсселе, которое прошло под эгидой Ассоциации европейских торгово-промышленных палат. В заседании также приняли участие представители крупных компаний Германии, , Италии, Польши и других европейских стран.

На престижном форуме, который проходит раз в два года и является знаковым событием для европейского сообщества, приняли участие президент Европарламента Мартин Шульц, глава Европейского совета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, около 800 участников со всей Европы. В обсуждениях перспектив расширения единого рынка, аспектов устойчивого развития, новых направлений и решений ключевых вопросов, касающихся улучшения бизнес-климата в Европе, комбинат «Запорожсталь» представлял директор по сбыту Владимир Коломиец.

— Для европейских производителей рынок Украины является открытым, — подчеркнул Владимир Коломиец. — В свою очередь, европейский рынок для украинских предприятий, для украинских партнеров, также должен быть всегда открытым и доступным. Европейский рынок, с точки зрения производителя, достаточно конкурентный и для украинской промышленности. А комбинат «Запорожсталь» является флагманом украинской промышленности, который достойно представляет Украину на европейском рынке со своей продукцией.

Владимир Коломиец считает, что Брюссельский форум станет площадкой, на которой проблемы не только обсуждаются, но и решаются.

— На форуме полностью открытый диалог, — отметил директор по сбыту ПАО «Запорожсталь». — В этих стенах прислушиваются к мнениям и проблемам, которые существуют сегодня. Это заградительные меры против, скажем так, недобросовестной конкуренции, которую мы видим со стороны китайских производителей. Мы говорим об актуальных проблемах и даем возможность членам Европарламента вынести действительно актуальные вопросы, которые необходимо решать.

По итогам заседания Владимир Коломиец подчеркнул, что Европарламент предприятий – это модель открытого диалога между государственной властью, а также представителями промышленности и бизнеса.

— Сегодня украинской экономике нужен сильный бизнес, — резюмировал Владимир Коломиец. — В свою очередь, украинскому бизнесу необходима сильная и последовательная правительства. В любой благополучной европейской стране есть реальное партнёрство и поддержка отечественного производителя со стороны государства, которое чутко реагирует на изменения на мировом рынке и корректирует регуляторную политику, помогает экспортёрам пережить кризисные явления. В сессионном зале Европарламента многие участники высказали предложения по развитию норм и направлений, ориентированных на улучшение бизнес-климата в Европе.

Стоит добавить, что за последние годы комбинат «Запорожсталь» увеличил объем продаж в Европу в два раза. Сегодня более четверти продукции комбината потребляют страны Евросоюза. Как отметил директор по сбыту ПАО «Запорожсталь» Владимир Коломиец, по итогам 2016 года предприятие планирует увеличить долю европейского рынка в своей структуре продаж.


Комментарии читателей