Индустриальное Запорожье

Главные, Запорожье, Культура
В Запорожье пройдет круглосуточный книжный фестиваль
Поделиться

Книжная толока откроется на три дня и две ночи.

В Запорожье пройдет круглосуточный книжный фестиваль

21 октября в Выставочном зале «Козак-Палац» откроется 2-я Запорожская книжная толока-ярмарка.

— Программу Книжной толоки можно сравнить с пестрым одеялом из разных кусочков, — говорит «Индустриалке» программный директор фестиваля Елена Заставная. — Каждый кусочек будет представлять нечто особенное, и каждый найдет здесь что-то для себя.

В этом году будет много образовательных программ — «круглые столы», лекции. Например, нас ждет интересный «круглый стол», где расскажут об особенной церкви в селе Терновка Запорожской области с уникальными фресками — он пройдет в художественном музее 22 октября (начало в 15.00).

Но главные события пройдут в «Козак-Палаці». Нас ждут презентации книжных новинок. Из Львова приедет целый десант — 40 человек: писатели, издатели.

В этом году нас ждет уникальная «Ночь украинской драмы», где будут презентованы экспериментальные театры с читкой и спектаклями ( с 21 на 22 октября), а также музыкально-поэтическая ночь (с 22 на 23 октября).

И, конечно, Книжная толока — это масса книг, причем по эксклюзивным ценам (без торговой наценки магазинов. — С. О.).

На просьбу назвать трех писателей-хедлайнеров толоки, Елена Заставная ответила:
— Братья Капрановы, Галина Вдовиченко. Очень люблю нон-фикшн, а у нас будет целая обойма философов. Для меня открытием этого года стал Вахтанг Кебуладзе, который тоже приедет на толоку.

Одной из центральных локаций станет семейное пространство «Книголесье», где будут встречи с детскими писателями, читка, игры и конкурсы.

— В этом году к Книжной толоке подключилась городская власть, — отметил директор фестиваля, директор департамента культуры и туризма Игорь Гармаш. — Причем с очень весомой поддержкой.

Полную программу событий Книжной толоки смотрите на сайте toloka.net.

Запорожская книжная толока-ярмарка работает с 21 по 23 октября. Время работы — с 10.00 до 19.00. Официальное открытие — 21 октября в 13.00,
официальное закрытие — 23 октября в 15.00. Вход бесплатный.

Ночные мероприятия начинаются в 20.00. Вход 50 грн.

«Индустриалка» также писала «На Запорожской книжной толоке обещают обучить искусству «Визии Книги».