Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области увековечили память еще одного героя
Поделиться

В Запорожской области увековечили память еще одного герояВ поселке Новониколаевка открыли информационную доску, посвященной пулеметчику 93-й отдельной механизированной бригады Ивану Клевчуку, который погиб под Иловайск.

Памятную доску разместили в центре Новониколаевки. Право открыть информационную доску предоставили родителям Ивана Клевчука Вячеславу Владимировичу и Ирине Владимировне.

С детства Иван мечтал об армии, увлекался военной истории, изучал традиции защитников Родины. После срочной службы он подписал контракт. Был пулеметчиком, с начала АТО служил на границе с Россией, вместе с товарищами неоднократно предупреждал проникновение диверсионно-разведывательных групп противника. В начале августа 2014 года их роту направили в Иловайск. Погиб боец при выходе из окружения так называемым «зеленым коридором» на дороге в районе с. Новокатериновка. 2 сентября 2014 тело Ивана Клевчука вместе с другими погибшими в привезли в запорожский морг. Был опознан боевыми товарищами и родственниками.

В октябре 2014 года в Новониколаевской СОШ № 1 в честь героя установили мемориальную доску, а в мае 2016 решением поселкового совета его именем назвали одну из центральных улиц, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.


Комментарии читателей