Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье появятся специальные полосы на дорогах, которыми будет передвигаться только общественный транспорт
Поделиться

Вчера днем, 8 июля, в Запорожье произошло очередное трагическое ДТП: маршрутка врезалась в троллейбус, который совершил аварийную остановку на дороге. В результате столкновения 21-го пассажира маршрутки доставили в 5-ю городскую клиническую больницу экстренной и скорой медицинской помощи. Уже в больнице во время хирургического вмешательства умерла 61-летняя женщина, ее травмы были несовместимы с жизнью. Еще 14 человек остаются в медицинском учреждении, трое из них — в реанимации. Остальные шесть пассажиров маршрутки осмотрены амбулаторно и отпущены домой.

В Запорожье появятся специальные полосы на дорогах, которыми будет передвигаться только общественный транспорт

Об этом сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Емельяненко, который сразу после ДТП выезжал на место аварии.

— Перевозчики должны усилить контроль за состоянием технических средств и по подбору кадров, как водителей, так и обслуживающего персонала, ведь именно эти люди берут на себя ответственность за жизнь и здоровье пассажиров. Крайне важно обеспечить все маршрутки видеорегистраторами, которые будут фиксировать не только то, что происходит на дороге, камеры также должны находиться в салонах маршруток. Надо минимизировать контакт водителя с пассажирами во время движения транспорта, рассчитываться за проезд граждане должны только на остановках. Кроме того, необходимо усилить контроль за скоростным режимом пассажирского автотранспорта, — отметил Виктор Емельяненко.

По словам чиновника, областная власть также будет требовать, чтобы в Запорожье были выделены специальные полосы на дороге, которыми будет передвигаться только общественный транспорт, сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей