iz.com.ua

Запорожье
Бывший запорожский губернатор в новой книге режет правду-матку
Поделиться

Бывший запорожский губернатор в новой книге  режет правду-маткуПервый послемайданный глава Запорожской ОГА Валерий Баранов, который руководил регионом с марта по октябрь 2014 года, выдал в свет свою новую книгу. Книга «У нас нет отдельных недостатков…» адресована молодым политикам и управленцам. Да, в общем-то, и всем, кто просто интересуется политикой и историей.

В книге приведен ряд интересных фактов и материалов. С присущей автору прямотой, живым и эмоциональным языком Валерий Баранов дает свою оценку событиям в стране, в области и городе, непосредственным участником которых был он сам. С сожалением автор констатирует тот факт, что вот уже 20 лет в стране поднимаются одни и те же проблемы, но решения их нет. Говорится одно, а делается совсем другое. Он отмечает, что есть предложения, есть наработки, в конце концов, опыт соседей. Но все это игнорируется.

Темы середины – конца 1990-х годов актуальны до сих пор. Менялись президенты, правительства, периодически общество окрылялось надеждами. Но каждый раз все заканчивалось разочарованием. Главное резюме книги: «У нас нет отдельных недостатков, у нас все делается не правильно!» Жизнь постоянно доказывает это.

Но Валерий Баранов был и остается оптимистом. Он верит в молодежь, верит, что само общество в Украине все-таки меняется. Именно потому в отдельном разделе он обобщил свой опыт, свои наработки и предложил его тем, кому интересна политика и кто хочет ею заниматься. Верит Валерий Баранов и в местное самоуправление и считает, что чем активнее оно будет себя проявлять, тем труднее правительству, кто бы там ни был, будет работать по старым схемам. Как бы вяло не проводилась реформа местного самоуправления в стране, но благодаря усилиям, в частности, Ассоциации городов, в последние два года города получили значительно больше средств на свое развитие. Так это в условиях экономического кризиса. Главное теперь закреплять и развивать тенденцию. А это во многом зависит об общества в целом, от его активности и от того насколько оно готово ходить на выборы и осознанно делать свой выбор…

Бывший запорожский губернатор в новой книге  режет правду-матку

Остается добавить, что Валерий Баранов также является автором шуточного «Словаря толкового бердянского языка».

Источник: gorod-online.net