Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские общественники попросили Президента дать оценку действиям губернатора
Поделиться


Общественное объединение «Хортицкий полк» заявляет о давлении главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля на патриотические силы города и, в частности, Хортицкий полк.

Запорожские общественники попросили Президента дать оценку действиям  губернатора

Поводом для такого заявления стало обращение губернатора к руководству Главного управления Нацполиции в Запорожской области с просьбой провести проверку деятельности Хортицкого полка и в случае нарушения общественниками действующего законодательства отреагировать соответствующим образом.
Недовольство губернатора вызвали действия представителей этого формирования, которые 23 сентября заблокировали вход в помещение, где проходило внеочередное собрание акционеров ПАО «Запорожский алюминиевый комбинат». А еще глава облгосадминистрации сообщил силовикам, что 25 сентября представителя «Хортицкого полка» «безпідставно, не маючи повноважень зупиняли автомобілі в Дніпрі і області з метою начебто відшуковування злочинця, який застрелив двох поліцейських”.
В свою очередь руководство «Хортицкого полка» все обвинения отвергает. Активисты написали обращение к Президенту Украины, в котором попросили дать оценку действиям председателя Запорожской ОГА и принять действующие меры.

Фото: ТV5


Комментарии читателей