Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Крупный бизнес пополнил запорожский бюджет на 1,5 миллиарда
Поделиться

Крупный бизнес пополнил запорожский бюджет на 1,5 миллиардаЗапорожье получило почти полтора миллиарда гривен налогов и сборов от крупных плательщиков.

Запорожский городской бюджет с начала года получил почти 1,4 миллиарда гривен налоговых поступлений от крупного бизнеса.

Начальник Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье Роман Афонов рассказал, что за 9 месяцев этого года запорожский бюджет получил на 515 миллионов гривен больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

В частности, городской бюджет сформировали поступления от платы за землю – 279 миллионов гривен, налога на прибыль предприятий – 317 миллионов и более 710 миллионов гривен налога на доходы физических лиц. Кроме того, с начала года в запорожский бюджет было перечислено более 42 миллионов гривен экологического налога.

Вообще, по словам Романа Петровича, Запорожье в этом году получило только от крупного бизнеса гораздо больше средств, чем когда-либо, а значит, появилось больше ресурсов на развитие инфраструктуры города и на улучшение социальных стандартов запорожцев.