iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Первые медали летней Универсиады Запорожью приносят гребцы
Поделиться

Открыт счет запорожским медалям на Всемирной Летней Универсиаде в Казани. Первыми сумели порадовать земляков гребцы академического стиля —  Александр Надтока и Денис Черный.

Чемпион мира среди молодежи, Александр Надтока отличился в составе двойки парной вместе с Иваном Довгодько. В финальном заплыве на 2000 м украинцы пришли к финишу вторыми, пропустив вперед литовский экипаж, бронзу заработали россияне. Напомним, что Александр Надтока учится в запорожском национальном Университете и тренируется под руководством ЗТУ Андрея Сватьева.

Первые медали летней Универсиады Запорожью приносят гребцы

Еще одну серебряную медаль добыл запорожский гребец Денис Черный в составе восьмерки, вместе с Станиславом Чумраевым, Иваном Юрченко, Василием Завгородним, Виталием Цурканом, Иваном Футриком, Дмитрием Михаем, Анатолием Радченко и Владиславом Никулиным. Украинский экипаж всю дистанцию шел вторым, отстав на финише от россиян на 4,77 секунды. Третье место заняли представители Голландии. Для студента ЗГИА Дениса Чорного награда всемирной универсиады – первая в карьере медаль мирового уровня.

Еще одни запорожец Руслан Момот, который выступал в финале на одиночке легкого веса, занял девятое место в итоговом зачете Универсиады, сообщает Проспорт.