Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожцы запустили программу фейковых новостей на всю Украину
Поделиться

Около двух месяцев зрители канала ICTV могут видеть по утрам известного запорожского КВНщика Игоря Литвиненко, который ведет программу новостей «L!ef news».

Запорожцы запустили программу фейковых новостей на всю Украину

Программа, конечно же, несерьезная – это юмористическая пародия на российские пропагандистские новости.

— Посмотрели как-то российский телеканал «Life News», порадовались фантазии коллег нашего северного соседа и поняли, что мы тоже можем придумывать разные новости, — говорит «Индустриалке» ведущий и художественный руководитель Открытой Запорожской лиги КВН, художественный руководитель творческого объединения «Transit production» и участник легендарной команды КВН «Запорожье-Кривой Рог-Транзит» Игорь Литвиненко. – Россияне же придумывают новости про нас, вот мы и подумали – а почему не можем придумывать про них? Только российский «Life News» — серьезный канал. А мы придумали шуточный ответ — канал юмористических фейковых новостей.

Наша творческая группа КВНщиков из Запорожья придумала и предложила этот проект телеканалу ICTV. Пилотный выпуск вышел в 2015 году. А два месяца назад программа «L!ef news» начала выходить на ICTV. Сейчас ее можно посмотреть во вторник, среду и четверг в 7.05 утра.

Как рождаются сюжеты? Ищем фотографии, какое-нибудь веселое видео из России на актуальные темы и придумываем на них домыслы. Например, нам очень понравилась наша новость, как Путин ездил в Сочи.

Конечно, «L!ef news» надо смотреть! После просмотра пойдете на работу с хорошим настроением.

«Индустриалка» писала, что на съемках тревел-шоу ICTV запорожский юморист чистил трупы и доил верблюдов.

Фото из соцсетей.

Оперативные новости Тюмени вы можете читать на сайте tyumenn.ru. На сайте вы найдете городскую афишу, а также доску объявлений.


Комментарии читателей