Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Главный тренер запорожского «Металлурга» рассказал о состоянии дел в команде
Поделиться

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

В воскресенье запорожский «Металлург», завершив 11-дневный учебно-тренировочный сбор в Турции, благополучно вернулся в Запорожье

Главный тренер запорожского «Металлурга» рассказал о состоянии дел в команде

Как сообщает пресс-служба ФК «Металлург», на следующий день команде был предоставлен выходной, но уже во вторник вечером запорожцы в полном составе соберутся на УТБ «Великий Луг», где приступят к целенаправленной подготовке к матчу первого тура украинской Премьер-лиги против мариупольского «Ильичевца». Пока команда восстанавливает свои силы после вояжа из Турции, и улаживаются последние формальности подписания контрактов с новичками, об итогах сбора в интервью клубной пресс-службе рассказал главный тренер «Металлурга».

— Сергей Валентинович, несмотря на наигрывание на сборах ряда новобранцев, костяк команды остается, по сути, прежний. По вашим словам, большое внимание в ходе подготовки вы уделили перестроению тактической схемы. Как игроки восприняли ваши требования и насколько вы довольны проделанной работой?

— Требования ребята восприняли нормально с первых дней нашей совместной работы. С каждой игрой и тренировкой удается это все закрепить. Подготовкой я очень доволен, в том числе, спаррингами, проведенными в Турции. Встречались мы с добротными командами, на фоне которых было интересно проверить свои силы. К примеру, «Трабзонспор» играл с нами боевым составом, который собирается бороться за самые высокие места в турецкой Суперлиге. Приятно то, что в товарищеских матчах ребята проявили себя достойно. Взять наш последний спарринг против турков — совершенно незаслуженное поражение, ведь по ходу игры у нас были шансы неоднократно поразить ворота соперника. Понятно, что есть еще погрешности, но та самоотдача и желание, которые я увидел у команды в контрольных играх и тренировках, радует.

— В одном из интервью вы отмечали, что команде необходимо прибавить агрессии, вернуть психологическую устойчивость. Это получилось?
— Это тонкий момент. Футболисты — живые люди и достигнуть идеала в чем бы то ни было тяжело. Но в том, что команда прогрессирует — нет никаких сомнений. Технические, тактические и психологические элементы отшлифовываем с каждой игрой и занятием. Конечно, полностью свой потенциал ребята еще не раскрыли. Но не нужно забывать, что команда строится не сразу. Сначала закладывается фундамент, затем первый этаж, второй и так по возрастающей.

— Первый соперник «Металлурга» в чемпионате — «Ильичевец». Что думаете об этой команде, успели ли уже присмотреться?

— Конечно, мы читаем прессу, следим за событиями. В Мариуполе, как и у нас, молодая команда. Соперника изучаем, с этим нет проблем.

 


Комментарии читателей