Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь простился с защитником Украины, погибшим в АТО
Поделиться

Сегодня в Мелитополе (Запорожская область) состоялось прощание с 36-летним Александром Сизовым — бойцом 23-го отдельного мотопехотного батальона, который входит в состав 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Погиб наш земляк во время очередного обстрела украинских позиций, которые не прекращаются, несмотря на перемирие.

Мелитополь простился с защитником Украины, погибшим в АТО

Как сообщала «Индустриалка», жизнь Александра Сизова, который был мобилизован летом прошло года, оборвалась 10 октября.

— Саня, которого мы называли «Дедушка Ау», в тот день заступил вместе с ребятами дежурить на пост, — рассказал сослуживец погибшего бойца Сергей Рудяк. — В какой-то из моментов, один из них зашел в блиндаж сделать чай, второй — насыпать суп, третий — бронежилет снимать, последний отошел метров на двадцать, как прозвучал взрыв. Все было разбито, Саня погиб сразу, ему осколок в голову попал, мы его тело не могли несколько часов забрать с позиции, потому что ее продолжили обстреливать.

Провести в последний путь мелитопольца из соседнего государства приехала одна из его сестер (его родителей уже нет в живых), а также боевые побратимы, военнослужащие других подразделений, ветераны АТО, волонтеры. Похоронен Александр Сизов был в селе Астраханка Мелитопольского района — на родине отца.

Мелитополь простился с защитником Украины, погибшим в АТО

Фото РИА Мелитополь.


Комментарии читателей