iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье для детворы подготовили захватывающую премьеру
Поделиться


В воскресенье, 16 октября, в рамках популярного цикла «Запорожские композиторы — детям» в Запорожской областной филармонии покажут премьеру музыкальной сказки «Козацька сила», которая написана по мотивам героико-комической пьесы известного запорожского писателя и актера Александра Выженко. Композитор — заслуженный деятель искусств Украины Наталья Боева, режиссер-постановщик — Андрей Романов.

В Запорожье для детворы подготовили захватывающую премьеру

В доступной форме, при помощи музыкально-театральных средств для школьников открывается одна из героических страниц истории запорожского казачества.

Действующие лица сказки — веселые запорожцы Дед Базикало и Дед Кахыкало, смелый и решительный джура Влас Зерно, мудрая знахарка Скрипуха, вертлявый, но патриотично настроеный Черт; хитрый и коварный Обман Паша и другие интересные герои.
В чем же она — казацкая сила? И как ее добыть? Автор спрятал ее в многолетнем дубе. Ее охраняют запорожские казаки, но пытвются завладеть турки. Но казацкая сила, конечно, дается не каждому…

В Запорожье для детворы подготовили захватывающую премьеру

Кто ее добудет — об этом юные слушатели узнают, прослушав всю сказку в исполнении ведущих солистов областной филармонии. Начало представления — 16 октября, в 12 часов.
Остается добавить, что несколько лет назад в областном театре кукол по пьесе Александра Выженко подготовили спектакль для малышей, который и сейчас есть в репертуаре.