Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Азии запорожец чистил трупы и доил верблюдов
Поделиться

Ведущими новой программы о путешествиях «Особенности национальной работы», которая скоро выйдет на телеканале ICTV, стали запорожцы.

В Азии запорожец чистил трупы и доил верблюдов

Делиться впечатлениями от путешествий будут юмористы — участники команды «Заинька» Руслан Ханумак (капитан) и Андрей Зрожевский.

— Наше тревел-шоу отличается от других тому подобных, что мы не просто путешествуем, а трудимся на всяких экзотических работах, — рассказывает «Индустриалке» Руслан Ханумак. — Экзотических — это еще мягко сказано — на очень сложных!

А еще цель программы заключается в том, чтобы доказать людям, которые сидят в офисах под кондиционерами и жалуются на свою сложную работу, что они неправы. Потому что там, где мы были, работа в офисе под кондиционерами считается раем.

— В каких странах вы побывали?
— В Китае, Гонконге, Вьетнаме, в Южной Корее — в Северной побывать не рискнули, Индии, Камбоджии, Таиланде… Все сразу и не вспомню.

За два месяца съемок мы объездили больше стран десяти Азии, было восемнадцать перелетов. Пролетели 34 тыс. км. Но как бы эти цифры не устрашали, мы не посмотрели даже половину Азии. Это огромный континент. Но там, где были — это самая дичайшая Азия, юг и запад.

— В какой из азиатских стран хотели бы отдохнуть?

— Отдохнуть хотел бы дома. Когда прилетел и встал ногой на родную землю, то понял, что мы живем в богатой современной стране, в которой есть всё, и в которой замечательные люди.

Потому что в тех странах, где мы были, люди не думают, кем они будут через десять лет, а думают, как им выжить сегодня ночью.

Хотя, если подумать, хотел бы вернуться в Манилу, на Филиппинские острова. Там очень хорошо можно встретить Новый год. Только ни в коем случае не стоит ехать туда в июне-июле. Там в это время зима, сезон дождей. Влажность — 80 процентов, дышать невозможно, как будто находишься в сауне.

— Есть страна, которая понравилась больше других?

— Азия такая штука, что к ней невозможно остаться равнодушным. Ее можно или любить, или ненавидеть. Признаюсь, было настолько много тяжелой и сложной работы, что больше отношусь ко второй группе людей. Не могу сказать, какая страна понравилась больше, а какая — меньше. Возвращаться в страны Азии пока желания не имею.

— На съемках происходили курьезные случаи?
— Про курьезные случаи не могу рассказывать до выхода программы в эфир. Подписался в контракте о неразглашении.

— Кем все-таки пришлось поработать и какая профессия самая жесткая?
— Какие профессию — тоже не могу разглашать. Могу немного приоткрыть секрет, что самая жесткая профессия — чистка трупов от грязи, а пришлось чистить трупы енотов и людей. Еще пришлось доить верблюдов…

— Вы использовали в программе свой природный юмор?
— Что бы я не вел, юмор всегда будет присутствовать в тех передачах, которые я веду.

— Блюда местной кухни вас впечатлили?

— Кухня — это очень громко сказано. Букашка или насекомое, которое жило еще час назад — это уже считается блюдом. Их замачивают в острым кислом соусом, чтобы обеззаразить, и кушают.

Я, признаюсь, похудел на 11 кг из-за стресса и из-за отсутствия нормальной еды, не в обиду местным жителям будь сказано. Мне эта еда не подошла, не понравилась. Там почти все вегетарианцы. Вся еда острая. Я острое люблю, но не настолько, как там.

На каждом шагу подают рис и воду. Вода — чтобы запить, когда тебе обжигает все в организме. При этом острота не пройдет, жечь будет, но не так сильно.

Больше фото из Азии смотрите здесь.

Еще об одной программе на телеканале ICTV с участием запорожцев читайте здесь.

Фото предоставлено Русланом Ханумаком


Комментарии читателей