iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области лже-полицейский выманил у школьников мобилки
Поделиться

В Мелитополе (Запорожская область) несколько школьников стали жертвой мошенника. Взрослый мужчина, представившись сотрудником правоохранительных органов, выманил у подростков мобильные телефоны. Розыском своего лже-коллеги занимаются полицейские.

В Запорожской области лже-полицейский выманил у школьников мобилки

Об инциденте с участие учащихся одной из школ города стало известно из соцсетей. Один из пользователей опубликовал пост-предупреждение, в котором идет речь о новом виде мошенничества.

— 12 октября приблизительно в 14:30 на улице Ярослава Мудрого (бывшей Роза Люксембург) у четверых детей, идущих после школы домой, обманом были забраны мобильные телефоны, — говорится в сообщении. — Мужчина невысокого роста представился детям сотрудником полиции, сказал что в данном районе ищут двух преступников и поинтересовался у детей, не видели ли они этих злоумышленников. После чего попросил подростков предоставить их телефоны, якобы, чтобы «пробить» IP-адрес, дескать, если вдруг их телефоны украдут, можно будет их отследить. Подростки насторожились и не стали давать телефоны незнакомцу, но он предоставил удостоверение и оставил в залог свой телефон, а когда получил мобилки от парней, скрылся. После 15 минут ожидания подростки позвонили в полицию. Будьте осторожны!!!

Горожанин уточняет, что обидчик школьников был одет в тёмное пальто, на плече у него была сумка, а еще он очень сильно картавил. Как сообщили в Мелитопольском горотделе полиции, действительно, в дежурную часть обратились родители двух подростков с заявлением о том, что у их детей неизвестный выманил телефоны. По данному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 190 УК Украины («мошенничество»).