Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Жизнь, Запорожье, Экономика
В Запорожье включили отопление
Поделиться

В Запорожье включили отоплениеСегодня, 13 октября, в Запорожье стартует отопительный сезон.

Такое решение принял городской голова Запорожья Владимир Буряк, в связи со снижением температуры воздуха – в среднем до 1-3 градусов тепла ночью, и до +7 днем.

— По всем нормам пора включать отопление. Сегодня, начиная с 12 часов дня, все службы «Городских тепловых сетей», а также других коммунальных предприятий города работают в круглосуточном режиме. Сейчас у нас есть договоренность с «Запорожгазом» относительно того, чтобы распломбировать наши котельные. Тепло, в первую очередь будет направлено в больницы, школы и детские сады, и параллельно – в жилой сектор, — подчеркнул Владимир Буряк.

Также, учитывая возможные погодные катаклизмы, которые прогнозируют синоптики – в частности, надвигающейся циклон – городской голова перевел в усиленный круглосуточный режим работы все службы жизнеобеспечения Запорожья.

Как писала «Индустриалка», город поможет оплатить услуги ЖКХ более 24 тысячам запорожских семей. Малообеспеченным запорожцам из городского бюджета будет компенсирована часть оплаты за отопление, которое в зимний период составляет 80% общей суммы оплаты за услуги ЖКХ. Так, например, помощь для оплаты за отопление в 1-комнатной квартире составит 200 гривен, в двухкомнатной — 300 гривен, в 3-комнатной и частном доме — 400 гривен.

Напомним, в Запорожье в этом году все многоквартирные дома оборудуют теплосчетчиками.

Читайте также: Премьер в Запорожье пообещал, что субсидии должны получить все, кто в них нуждается.


Комментарии читателей