Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье проблему «ветхого жилья» будут решать комплексно и системно
Поделиться

В Запорожье проблему «ветхого жилья» будут решать комплексно и системноРуководитель КП «Наше місто» Александр Николаенко, председатель районной администрации по Заводскому району Андрей Баев и депутат городского совета Андрей Кривцов провели встречу с жителями, проживающими в доме по улице Павлокичкасская, 30.

Данный дом введен в эксплуатацию в 1947 году, построен по так называемой каркасно-засыпной технологии с наружной штукатуркой. В 1987 году этот и еще ряд жилых домов в Заводском районе признали ветхими. Именно поэтому их не стали газифицировать и обеспечивать горячим водоснабжением, планируя в скором времени снести послевоенные постройки, а жителям предоставить новое жилье.

Однако, в течение многих лет данную проблему либо «заговаривали», либо решали локально и точечно.

Обращаясь к жителям дома, Александр Николаенко подчеркнул: «Мы не хотим никого обманывать и давать очередные обещания. Данную проблему нельзя решить мгновенно, за месяц или за год. Сейчас по инициативе городского головы Владимира Буряка разрабатывается программа, рассчитанная на 2017-2020 годы, согласно которой городская власть планирует проводить поэтапное отселение жильцов и снос ветхого жилья. Основная задача на сегодня – предусмотреть бюджетное финансирование, а также четко понимать, куда именно мы будем отселять людей. Данную многолетнюю проблему необходимо решить комплексно и системно».

Пока же силами КП «Наше місто» ведется подготовка данного дома к зимнему периоду: проведена замена стекол в подъездах, утеплены дверные проемы входных дверей, нескольким жильцам вскоре поменяют проржавевшие батареи.

Необходимую помощь в подготовке жилья к холодам окажут и жителям других домов, признанных ветхими, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей