Индустриальное Запорожье

Запорожье
Владимир Гройсман рассказал, кому готов уступить кресло премьера
Поделиться

Владимир Гройсман рассказал, кому готов уступить кресло премьераПремьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня во время общения с трудовым коллективом АО «Мотор Сич» констатировал сложную ситуацию, возникшую с выплатами пенсий.

— Премьер-министром я работаю пять месяцев. Но если есть чудотворцы, которые за пять месяцев могут сделать пенсию с 1300 грн до 2600 грн, я готов сейчас же уступить ему место, — заявил Владимир Гройсман. — Но я же знаю, что из этой болтологии ничего быть не может. Мы уже это проходили и не один раз.

Он отметил, что пенсия украинцев — это прежде всего прибыльная работа производства, экономики, международной торговли, создание конкурентного национального продукта. Это гарантия пенсии не только нынешнему поколению, но и будущим.

— У нас сегодня дырка в Пенсионном фонде 150 млрд, которых просто нет. И мы берем с налогов, вместо того, чтобы направлять в развитие экономики, и платим, — констатировал Владимир Гройсман. — При этом каждый третий — 40% граждан Украины — получают минимальную пенсию. Это исходные параметры. Это, что мы сегодня с вами имеем.