Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Гройсман: Выпущенные по «закону Савченко» совершили 906 повторных преступлений
Поделиться

Гройсман: Выпущенные по «закону Савченко» совершили 906 повторных преступленийГлавная задача — добиться другого качества жизни. Об этом сегодня во время общения с трудовым коллективом АО «Мотор Сич» заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Прежде всего это касается вопроса безопасности горожан. При этом премьер сказал, что во время, когда он занимал должность городского головы Винницы, ему удалось сделать город из самого опасного самым безопасным.

— Надо бороться с коррупцией, но нужно бороться и с бандитизмом. Мы в четверг проголосовали решение о выделении дополнительных средств и увеличении зарплаты сотрудникам уголовного розыска, — сообщил Владимир Гройсман. — Мы подали в парламент и, я надеюсь, на следующей неделе парламент проголосует изменения в так называемый «закон Савченко», по которому досрочно выпущено 8,5 тысяч преступников. Конечно, не все наверняка преступники, но из них 906 повторных преступлений было совершено за пару недель: 27 убийств, 12 изнасилований, десятки грабежей. Поэтому наша задача — очень быстро навести порядок.

Он отметил, что повышение зарплат для оперативников станет хорошей мотивацией. Кроме того, в ближайшее время премьер намерен провести совещание с руководством МВД, на котором разработать план мероприятий по наведению порядка в каждом отдельном регионе.

— Украина и украинцы заслуживают жить в абсолютно других условиях. И я уверен, что это возможно. Завтра это не произойдет. Это очень тяжелая работа, которую надо сделать.


Комментарии читателей