Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе хозяина агрессивного пса накажут штрафом
Поделиться

На хозяина пса из Мелитополя (Запорожская область), которого зоозащитники обвиняют в жестокости по отношению к другими животным, пправоохранители составили административный протокол. Произошло это после того, как активисты обратились с заявлением в полицию.

В Мелитополе хозяина агрессивного пса накажут штрафом

Как сообщала «Индустриалка», представители ОО «Зоозащитник» сообщили, что один из жителей авиа-городка систематически выгуливает свою собаку бойцовской породы без поводка и намордника, а также натравливает его на других собак, а также кошек.. В результате одной такой «атаки» пострадала собака по кличке Принцесса, которую опекают волонтеры. Дальше терпеть такую ситуацию активные горожане не захотели и обратились в полицию с требованием привлечь горожанина Александра Вареню, которому принадлежит стаффордширский терьер к ответственности за жестокое обращение с животными.

А вчера помощник начальника Мелитопольского горотдела полиции Глеб Коваль сообщил, что на упомянутого 26-летнего жителя авиа-городка был составлен административный протокол по ч.1 ст. 154 КУоАП («нарушение правил содержания собак»). Материалы будут переданы в комиссию при исполкоме Мелитопольского горсовета, которая примет решение о наказании мелитопольца. Правда, и так известно, что оно будет не слишком суровым, так как санкция статьи штраф от 17 до 51 гривны.