Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье для КП «ЭЛУАД» закупают новую спецтехнику
Поделиться

Парк спецтехники запорожского коммунального предприятия «ЭЛУАД» значительно пополнился.

В Запорожье для КП «ЭЛУАД» закупают новую спецтехнику

Как рассказал «Индустриалке» исполняющий обязанности начальника КП «ЭЛУАД» Дмитрий Пархоменко, уже включилась в средний ремонт запорожских дорог новая фриза немецкого производства для срезки асфальтобетона при проведении среднего ремонта дорожного полотна. С ее помощью сняли покрытие по улице Гоголя, улице Первомайской и на перекрестке проспекта Соборного и улицы Украинской.

— Те фрезы, что есть в наличии предприятия, находятся в эксплуатации уже более 20 лет и постоянно выходили из строя. Новые дадут возможность делать средний ремонт в положенные сроки и выполнять поставленные задачи, — рассказал Дмитрий Пархоменко. — От старой техники мы не отказываемся, она всегда в работе, но теперь мы сможем выполнять задачи в срок.

На покупку новой фризы из городского бюджета выделили около 15 млн грн.

В этом году планируется закупка около 30 единиц техники на общую сумму порядка 75-77 млн грн. Для сравнения, в прошлом году закупили только три единицы.

На территории предприятия ждет своего часа также новенький рециклер асфальтобетона — это мобильный мини-асфальтный заводик, который позволяет локально проводить ямочный ремонт в любой точке города. Рециклер представляет собой установку по переработке с восстановлением физико-химических и механических свойств снятой асфальтной крошки для использования при ямочных ремонтах дорог, производительностью до 10 тонн в час асфальтобетонной смеси. Его особенностью является мобильность и оперативность выполнения работ.

В парк уже прибыли асфальтоукладчик, три самосвала, десять комбинированных машин, которые могут выполнять функции самосвала, пескоразбрасывателя, отвала для сгребания снега, а также щетки.

В этом году закупят тягач для перевозки спецтехники, трех катков, трактора со щетками, погрузчиком и отвалами, которые могут как чистить снег зимой, так и подметать отсев с дорог по весне.

По словам Дмитрия Пархоменко, такое пополнение парка поможет хорошо подготовиться КП «ЭЛУАД» к будущей зиме — даст возможность значительно ускорить уборку городских магистралей от снега и гололёда в зимний период, а также более оперативному проведению капитального и среднего ремонта дорог в следующем году.

К слову, парк к 1 ноября будет полностью готов к наступлению зимы.


Комментарии читателей