Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На Запорожской книжной толоке обещают обучить искусству "Визии Книги"
Поделиться

Во время проведения «Запорожской книжной толоки» 21-23 октября общественная организация «Культпрожектор» предлагает погрузиться в мир «Визии Книги». Это специальная локация, где известные мастера будут представлять искусство визуализации текста и обучать этому умению всех желающих.

На Запорожской книжной толоке обещают обучить искусству

— Самое простое определение слова «визия» – «идея образа будущего», но данное понятие гораздо шире, — объясняют в оргкомитете фестиваля. — Это визуальное ощущение формы и содержания текста и художественное отображение этого ощущения. На Запорожской книжной толоке мастера различных жанров и направлений покажут, как форму и содержание текста можно трансформировать в художественное изображение, которое само по себе становится отдельным произведением искусства.

Так по мастер-классы по каллиграфии проведет киевлянка Ольга Верменич, умение которой на прошлогодней выставке заинтересовало большое количество посетителей, однако времени обучить всех не хватило. Поэтому в этом году Ольга Верменич будет работать на протяжении трех дней.

Татьяна Гущина из Киева на своих мастер-классах научит делать иллюстрации к книгам и презентует издание «Мандрівна відьма». Запорожанки художница Гаяне Арушанян и арт-психолог Елена Панкратова представят свой проект «Дерево Рода» и помогут каждому желающему изобразить собственное Дерево Рода как поиск дороги к своему будущему. А Татьяна Романенко расскажет, как изготовить записную книжку в технике скетчбукинга. (Скетчбукинг – это ведение альбома с зарисовками).

К тому же посетители локации «Визия Книги» станут свидетелями действа, которое вряд ли кто-то мог наблюдать ранее, – вы увидите настоящую скоропись с запорожскими казаками.

О других событиях Книжной толоки читайте здесь.