Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области воспитанниц колонии обучают основам бизнеса
Поделиться

У девушек, которые отбывают наказание в Мелитопольской воспитательной колонии (Запорожская область), появилась возможность узнать об основах предпринимательства. Занятия проходят в рамках образовательного проекта.

В Запорожской области воспитанниц колонии обучают основам бизнеса

Научить воспитанниц колонии новому взялись представители общественной организации «Центр развития социального бизнеса «Инициатива» и Регионального фонда поддержки предпринимательства в Запорожской области, запустив в сентябре проект «Бизнес-образование для лиц, осужденных к лишению свободы». Мероприятия в его рамках проводятся в форме тренингов семинаров, дискуссий, одна из которых был посвящен поиску идей для открытия собственного дела, поиску средств для этого и выбору сферы, в которой личный капитал может принести прибыль. Также девушки посмотрели два мультика, красной нитью в которых проходила мысль о том, человек должен верить в себя и в свои силы, особенно когда сталкиваешься с трудностями на пути, сообщают в пресс-службе Главного управления Пенитенциарной службы Украины в Запорожской области.

— Этот проект является чисто образовательным, — отметила руководитель проекта Лидия Степаненко. — Проводя разного рода мероприятия, мы хотим адаптировать бывших заключенных к жизни в обществе, защитить их права, дать им возможность социальной реабилитации в обществе путем изучения основ бизнеса. В конце проекта, а он рассчитан до января 2017 года, мы планируем предоставить возможность девушкам после освобождения зарегистрироваться субъектами предпринимательской деятельности, продолжить отслеживать и поддерживать их в предпринимательской деятельности.

В Запорожской области воспитанниц колонии обучают основам бизнеса

Фото предоставлены пресс-службой ГУ Пенитенциарной службы Украины в Запорожской области.


Комментарии читателей